Что такое фотобудка и как ее использовать?

Фотобудка сегодня – достаточно узнаваемый объект. Но мало кто знает, что первый ее прообраз увидел мир еще в самом начале 20 века. А если точнее – первые фото из фотокабинки увидели свет в 1921 году на американском Бродвее.

Идея была фактически проста, как и все гениальные изобретения, и моментально привлекла огромную массу поклонников. Первоначальной задачей было создать устройство для получения моментальных снимков для документов. Однако, это была, естественно, только верхушка айсберга.

Возможности фотобудки по-настоящему раскрылись уже после первого года работы, когда собственники кабины установили, что ее услугами воспользовалось более 1000 человек ежедневно! Это был несомненный прорыв. Говоря современным языком, блестящий образец успешного стартапа. Есть и еще одно неоспоримое преимущество, которое дает вам фотобудка, — стоимость снимка ее минимальна.

Чем привлекает фотокабинка?

Что такое фотобудка

Ответ прост: и солидные господа, и привлекательные дамы любят нравиться себе на своих снимках. А мобильная фотобудка делает эту возможность максимально доступной каждому. Вам не нужно искать хорошего фотографа, вы абсолютно расслаблены и предоставлены только самому себе. Просто заходите в ближайшую кабинку и корчите милые рожицы сами себе. При этом фото вы получаете моментально.

Забавно, не правда ли? А ведь это не может фактически оставить равнодушным даже крайне стеснительного человека.

Фотобудка дешево, быстро и удобно сможет запечатлеть любой ваш памятный момент. Всего пара минут, и ваши воспоминания останутся у вас в виде свежего фото. Даже мировые звезды не пренебрегают этим занятием. В лучших частных коллекциях можно найти памятные снимки от Мэрилин Монро, Сальвадора Дали, Одри Хэпберн или Энди Уорхолла.

Сегодня аренда фотобудки на праздник – уже не редкость и для нашего рынка, поэтому странно узнать, что еще каких-то 30-40 лет назад в Советском союзе эти устройства были запрещены, как и все другие проявления «буржуазного образа жизни, чуждого настоящему советскому человеку».

Только с наступлением 90-х фотокабины начали появляться на наших улицах. Тогда же они начали предоставлять возможность пользователю делать не только черно-белые, но и, естественно, цветные снимки.

Как выглядит современная фотокабина

как выглядит фотокабина

Современные фотокабины претерпели некоторые особенности в своей конструкции с тех пор, как появились на свет. Прогресс вносит свои коррективы во все процессы. Однако, основные принципы так и остались неизменными. Мы и сегодня имеем два варианта конструкции кабинки для фото:

  1. Стационарная, которая устанавливается в любых местах, доступных для посещения всеми желающими. Холлы ресторанов и отелей, вокзалы, торговые центры и аэропорты, небольшие кафе и достаточно респектабельные заведения не пренебрегают предложить подобную услугу своим гостям.

  2. Передвижная или мобильная фотокабинка. Это отдельная история. Такие кабинки легки в монтаже и перевозке. Они могут появляться в каких угодно местах для развлечения гостей и создания непринужденной атмосферы на любом празднике.

Сегодня фотобудка на праздник становится одним из обязательных развлечений. Ее заказывают как на крупные корпоративы, так и в небольшие приватные компании. Фотобудка на новый год – уже практически традиция для оформления праздника. С ее помощью яркие воспоминания моментально пополняют ваш альбом воспоминаний.

В первое время подобные развлечения были лишь уделом богатых и знаменитых, поскольку стоимость фотокабинки была достаточно высока. И, стоит заметить, отечественные звезды достаточно успешно помогли их продвижению. Достоверно известен факт, что на свадьбе одного из украинских банкиров арендованная фотокабина отработала за вечер более 2000 снимков! И это далеко не первый, и фактически неединственный случай, когда заказывается фотобудка в аренду на свадьбу.

Возможна ли аренда фотокабинки? Как это оформляется

аренда фотокабинки

Если вы хотите добавить ярких эмоций в свой праздник, вы легко можете это сделать, заказав фотобудку на мероприятие, каким бы ни был сам формат последнего.

К счастью, стоимость аренды фотокабины сегодня значительно снизилась из-за популярности услуги и достаточно большому выбору предложений на рынке.

Чтобы все прошло гладко и без заминок, лучше обсудить все условия заранее. Особенно если речь идет о времени, когда проводятся массовые корпоративы, а оборудование для снимков пользуется повышенным спросом.

Не только свадьба, новый год или юбилей компании может стать поводом, чтобы воспользоваться фотокабиной. Фотобудка на день рождения – еще одна интересная идея, как развлечь гостей.

Одними из первых медийных популяризаторов мобильных фотокабин можно назвать известных звезд шоу-бизнеса Ирину Билык и Дмитрия Коляденко. Мобильные фотокабинки, выставляемые ими на всех своих частных вечеринках пополнили фотоальбомы гостей не одним десятком оригинальных и ярких снимков.

Стандартная кабина для фото или Instagram фотобудка?

Instagram фотобудка

Независимо от того, интересует ли вас единоразовая аренда фотокабинки для оформления праздника или же вы хотите построить бизнес с их помощью, вам надо обязательно потратить немного времени и, естественно, разобраться в особенностях современных устройств.

О конструкциях существующих фотокабин мы уже говорили. Разберемся в технологиях. Вездесущий Интернет, а также связанные с ним процессы по ускорению передачи информации добрались и сюда. Сложно представить себе любого современного человека, который бы не пользовался услугами популярного сервиса Инстаграмм. Свои селфи, связанные с любыми яркими моментами, не стесняются размещать там самые разные люди.

Чтобы обеспечить возможность быстрой печати своих фото из Инстраграмма, и появилась современная кабина Инстрапресс. Теперь, зайдя в любое место, где она установлена, любой пользователь имеет возможность моментального получения своих снимков, задав лишь правильную команду.

Фотобудка Инстапринтер в этом плане представляет собой так называемый следующий шаг в развитии технологии. Это перспективное направление, присмотреться к которому желательно в первую очередь тем, кто планирует на этом создать свой бизнес. Этот отличная инвестиция и перспективное направление, которое будет набирать актуальности с каждым днем.

Цена вопроса: может ли фотобудка Инстаграм может приносить прибыль

стоимость фотобудки

Ответим сразу и однозначно: может и приносит. Главный секрет в прибыльности Инстапринтера – его универсальность. Здесь можно выделить следующее:

  • Он может быть смонтирован и подключен к работе в любом месте без необходимости размещения дополнительного оборудования.

  • Инстапринтер предоставляет пользователю возможность распечатывать любые снимки из Инстаграмм, пользуясь собственным аккаунтом.

  • На нем вполне можно печатать не только фото, но и фотомагниты, которые станут отличным напоминанием гостям о празднике или дополнительным рекламным продуктом для привлечения потенциальных клиентов.

  • Фото Инстапринтера могут быть брендированы в корпоративном стиле и нести дополнительную смысловую нагрузку, что делает сервис весьма популярным на различных PR-мероприятиях, выставках или салонах.

  • Аппарат предоставляет высочайшее качество печати, снимки имеют отличное разрешение, хорошую устойчивость к воздействию солнечного света и повышенной влажности. Такие снимки живут долго.

Окупаемость фотобудки происходит довольно быстро.

Совет: просчитывая, сколько стоит фотобудка, и какую прибыль вы планируете от нее получить, обратите внимание на особенности моделей, которые вы рассматриваете. Более современное оборудование сможет дольше предлагать актуальные услуги вашим потенциальным клиентам, следовательно, работать на ваше благосостояние.

Все остальные секреты вашего коммерческого успеха будут зависеть исключительно от вашего желания активно зарабатывать. А уж постоянных клиентов фотобудку арендовать с каждым годом только прибавляется. Так что при правильной организации процесса такой бизнес может стать неплохим подспорьем даже для человека с небольшим стартовым капиталом.

Где можно устанавливать Инстаграм-фотобудку?

Активных пользователей сети Инстаграм с каждым днем становится всё больше – поэтому такая фотобудка может послужить отличным рекламным ходом практически для любого мероприятия или заведения. И если ранее считалось, что наиболее привлекательной Инстаграм-фотобудка станет только для молодежной аудитории, то сейчас среди пользователей этой социальной сети – люди более старшего возраста, разного социального положения и самых различных профессий.

Именно поэтому вариантов для того, где именно можно установить Инстаграм-фотобудку – множество. Все зависит от того, как именно вы будете ее использовать – на мероприятии или для продвижения определенного бренда, заведения, фестиваля.

Так, она может быть установлена в крупных торговых центрах, которые хотели бы привлечь к себе еще большее количество посетителей. Также такой автомат можно разместить на выставке или крупной презентации. Не лишним будет фотобудка и на спортивных мероприятиях разного уровня, музыкальных фестивалях или просто городских праздниках.

В последнее время набирает обороты тенденция устанавливать Инстаграм-фотобудку и на частных мероприятиях вроде семейных праздников. Согласитесь, профессиональные фотографии с торжества – это, конечно, хорошо, но что может быть незабываемее и ярче, чем эмоциональные снимки гостей, которые они делают на собственные смартфоны! Это же возможность уловить уникальный момент с неповторимыми чувствами и эмоциями! И нее просто сфотографировать, но и сразу же получить распечатанную фотографию, которую будет удобно забрать с праздника домой – ее формат позволяет положить ее в обычную дамскую сумочку.

Заведения, которые только начинают свою работу или же хотят еще больше популяризировать собственный бренд, могут взять в аренду Инстаграм-фотобудку для привлечения большего количества клиентов и дополнительной рекламы. Ведь сервис позволяет создавать свои уникальные хештеги, ассоциирующиеся с брендом заведения или продвигаемого товара. А на распечатанных фото эти хештеги будут хорошо видны. Дальше – всё просто: люди будут показывать фото своим друзьям, а те, увидев хештеги, будут узнавать о новом и стильном месте или новинке на рынке товаров.

Таким образом, вы не просто привлечете большее количество человек на ваше мероприятие или в заведение, но и подарите им новые эмоции, возможность объединить виртуальный мир с реальным. Ведь если раньше фото оставалось только в виде Инстаграм-публикации, то благодаря Инстаграм-фотобудке оно становится реальным – вы держите «живую» фотографию в руках. А дальше из таких фото можно составить целый фотоальбом с уникальным впечатлениями!

Опрос: Чем вас заинтересовала Инстаграм-фотокабинка?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Опрос: Вы хотели бы арендовать/купить Инстаграм-фотокабинку для:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
(голосов: 4, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...