Куда вложить деньги чтобы получать ежемесячный доход?

Деньги должны непременно работать. Это, естественно, знает каждый успешный бизнесмен. При этом инвестирование – процесс непростой, к тому же рискованный. Вложить деньги во что-либо достаточно легко, вернуть их – сложнее, приумножить – под силу не каждому.

Ведь надо не лишь понимать аспекты ведения бизнеса, но иметь так называемое «чутье». Изменение курсов валют, снижение потребительского спроса, инфляция и пр. нюансы прямо или опосредованно влияют на результат инвестирования.

 

Тем, кто профессионально вкладывает средства в перспективные проекты или же впервые попросту хочет попробовать свои силы в этом деле, приходится анализировать ниши, куда вложить деньги, чтобы получать ежемесячный доход? Рассмотрим самые подходящие варианты с учетом сложившейся в стране ситуации.

Советы «бывалых»

Риски – неотъемлемая часть инвестирования, поэтому разумно прислушаться к тем, для кого это дело давно стало бизнесом. Сегодня опытные инвесторы готов поделиться советами, которые помогут новичкам понять, куда вкладывать деньги, чтобы получить прибыль. Основные правила разумного вложения средств таковы:

  1. Долгам «нет». Не стоит вкладывать одолженные деньги или же все имеющиеся в наличии. Разумно инвестировать часть отложенных от основного дохода средств или накопленные деньги, так называемый «рабочий капитал».

  2. Траты должны быть экономными. Расходовать следует лишь часть полученной прибыли. Иначе невозможно будет кредитования при дальнейшем инвестировании.

  3. Диверсификация рисков. Вкладывать в одну компанию рискованно. Велика вероятность потери средств. Лучше распределить имеющиеся средства по различным проектам, не пересекающихся сфер деятельности. Тогда шансы не потерять все деньги по цепочке при наступлении неблагоприятных обстоятельств на рынке увеличатся в несколько раз.

  4. Ставим инвестирование «на поток». Возвращенные суммы целесообразно вкладывать в новые активы. Реинвестирование позволяет деньгам «крутиться», и тем самым приносит собственнику все больший уровень дохода.

  5. Действуйте постепенно. Для новичков уместно на первых порах вкладывать небольшие суммы денег (до 1000 $). Получив определенный опыт и разобравшись в принципах инвестирования, можете двигаться к более солидным суммам.

  6. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. 100%-ную надежность вложений не может гарантировать никто. Чрезмерная же осторожность может привести фактически к тому, что вы не сдвинетесь с места. Соответственно, имеющаяся сумма будет потрачена или обесценится. Люди рискуют каждый день, при этом многие из них добиваются больших успехов, живут долго и счастливо. Бросаться во все тяжкие, конечно, не стоит. Рисками нужно управлять.

  7. Доверяй, но перепроверяй. Тем, кто желает купить готовый бизнес, не стоит полагаться на предоставленные продавцом расчеты относительно эффективности подобного вложения средств. Поверьте, есть масса способов скрыть недостатки того или иного предприятия. Проведите «свою» проверку в части наличия активов, долговых обязательств и «истории» компании, заказав ее у независимого эксперта.

Куда вложить деньги в 2016 году

Перед теми, кто собирается инвестировать средства, стоит непростая задача выбора. Нужно не только определиться с характеризующейся стабильностью нишей (финансы, производство, разработки и пр.), но и выбрать привлекательный с позиции заработка и безопасности проект. Наиболее выгодными инвестиционными инструментами на сегодня являются:

  1. Стартапы. У некоторых есть грандиозные и «новые» во всех смыслах проекты, сулящие огромные прибыли, а вот денег на их реализацию нет. Другие эти деньги имеют. Инвестирование в стартапы хоть и характеризуется высокой степенью риска (ведь неизвестно, как потребитель продукции / услуг отреагирует на новинку), но зачастую является сверхприбыльным, окупаясь в кратчайшие сроки.

  2. Банковские вклады. Существует масса видов депозитных программ, отличающихся высокой степенью возвратности средств и способных удовлетворить самого взыскательного вкладчика. Инвестируя большую сумму, есть смысл сделать выбор в пользу зачастую менее выгодного государственного финансово-кредитного учреждения. Да, прибыль будет несколько меньше, зато риск потерять вклад или пострадать от инфляции минимален.

  3. Недвижимость. Жилая или коммерческая недвижимость, земельные участки, транспортные средства… Все это пользуется огромным спросом. Важно учитывать такие факторы, как состояние объектов, их расположение и реальную стоимость на рынке. Недвижимость подходит как для сохранения средств, так и для их приумножения посредством сдачи в аренду.

  4. Технические новинки. Упор лучше делать на то, что может заинтересовать широкую аудиторию, к примеру, инстапринтер. Купить фотобудку разумно с целью получения хоть и не слишком высокого, но стабильного дохода. Аренда фотобудки пользуется большим спросом у развлекательных комплексов и агентств, организующих праздничные мероприятия.

Рассмотренные в статье идеи, куда вложить деньги, чтобы получать ежемесячный доход, на практике оправдали себя. Они отличаются сроками и суммами вкладов, рисками и степенью доходности, но при всем этом «работают», обеспечивая инвесторам стабильный пассивный доход.

(голосов: 3, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...